Receita de Bolo de Limão 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
14 fatias
Fonte: Cláudia Cozinha Experimental
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

Preparo

1. Aqueça o forno em temperatura baixa e unte a forma. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve. Em outra tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha e bata ligeiramente com um batedor de mão. 2. Adicione a manteiga à metade dessa mistura e junte aos ingredientes secos. Bata na batedeira, em velocidade média, limpando os lados da tigela. Junte a mistura de ovos restante à massa, em duas vezes, batendo 20 segundos depois de cada adição e limpando os lados da tigela. Junte a casca de limão. 3. Ponha na forma untada, enchendo apenas 3/4 dela. Asse por uma hora ou até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Calda: 1. Numa panela pequena, aqueça o açúcar e o suco de limão, sobre fogo baixo, até o açúcar se dissolver. Pincele a superfície do bolo ainda. 2. Deixe esfriar por dez minutos e solte os lados da forma com uma espátula. 3. Vire a forma sobre uma grade untada com manteiga. Pincele o fundo e os lados do bolo com a calda restante. Vire e deixe esfriar completamente. Sirva em temperatura ambiente.

Acessório: Forma de bolo inglês de 28 x 11 x 7 cm.

Dica

Além da 01 xícara de manteiga em temperatura ambiente, utilize mais 02 colheres de sopa.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo brevidade
    Massa: Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo