Receita de Torta Gelada de Caqui

Torta gelada de caqui

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + tempo de forno + 4 horas de geladeira
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Bolo:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Creme:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas
  • 6 caquis descascados e cortados em fatias
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Geléia de brilho:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caqui descascado e sem sementes

Preparo

Bolo: Bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Unte uma fôrma de aro removível de 24cm, despeje a massa e asse em forno média (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Creme: Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo até engrossar. Desligue e acrescente o Creme de Leite. Reserve.

Montagem: Não retire o bolo da fôrma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.

Geléia de Brilho: Bata no liqüidificador o caqui e meia xícara (chá) de água. Passe para uma panela, adicione o açúcar e deixe engrossar. Passe a geléia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

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