Receita de Torta Especial de Figo

Torta Especial de Figo

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 3 horas de geladeira + 20 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura:
  • 2 caixas de figo frescos
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • Massa:
  • 1 gema
  • 1 pacote (400 g) de massa folhada
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ lata de creme de leite
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas

Preparo

Massa: Forre um recipiente refratário baixo (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, em formato redondo, com cerca de 30 cm de diâmetro e espessura fina. Apare as bordas e transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele-a com a gema. Leve para assar em forno médio-alto (200 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio: Misture o leite, o açúcar, a maisena, as gemas e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo, misture o Creme de Leite e reserve.

Cobertura: Lave muito bem os figos e corte os cabinhos. Ferva o vinho e o açúcar e acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, mantendo-os por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam. Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o Creme de Leite restante, coloque em uma molheira e reserve.

Montagem: Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio. Pincele o mel na borda e polvilhe as amêndoas. Espalhe o recheio já frio sobre a massa e cubra com os figos. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com o molho.

Dica

Ao comprar figos prefira sempre aqueles que apresentam casca intacta, sem rachaduras ou áreas amassadas. Ao trabalhar com esta fruta deve-se ter bastante cuidado, já que é muito delicada.

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