Receita de Torta de Ricota

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1½ lata de leite
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Bata no liquidificador o Leite Moça, a ricota, o leite, a maisena, o açúcar e as gemas. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34cm) untada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica

Se desejar, junte 200g de uvas passas sem sementes à massa, no momento de incorporar as claras em neve.

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