Receita de Cheesecake de Morango

Cheesecake de morango

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
12 fatias
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio
  • Massa:
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pacote de bolacha maria
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 2½ xícaras (chá) de cream cheese
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Preparo

Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve. Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme. Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater. Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos. Distribua o recheio sobre a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes. Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. A seguir, desenforme-o. Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.

Outras receitas relacionadas

  • Cheesecake de chocolate
    Passe os biscoitos no processador, até obter um pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua...
  • Cheesecake de hortelã
    Massa: passe os biscoitos no processador até obter uma farofa. Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres...
  • Torta de queijo e morangos
    Massa: No liquidificador, quebre os biscoitos até transformá-los numa farinha. Acrescente pedacinhos de manteiga gelada e misture bem para obter uma farofa úmida....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo