Receita de Bolo de Limão

Bolo de limão

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Globo.com / Mais Você / Greta Pololi - Piracicaba (sp)
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • suco de 03 limões
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas da casca de 6 limões
  • 100 g de coco seco ralado
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 100 g de margarina sem sal
  • 4 gemas sem a pele

Preparo

Massa: Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal. Bata até virar um creme. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.

Calda: Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.

Cobertura: Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre. Cubra o bolo. Corte quadrados ou formato desejado.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo brevidade
    Massa: Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo