Receita de Bolo Inglês Light

Bolo Inglês

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
4 minibolos
tempo Tempo: 20 min de preparo + 20 min de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de uva passas sem sementes
  • 4 damascos secos picados
  • 6 ameixas secas médias sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina. Bata por 3 minutos em velocidade alta. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os minibolos. Decore com damascos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo brigadeiro 2
    Ligue o forno e deixe-o em fogo médio. Bata na batedeira as gemas com o açúcar. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescente à batedeira...
  • Bolo sorvete de chocolate
    1. Massa: bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Misture com 1 xícara (chá) de água, a farinha, o cacau e o fermento. Junte as claras em neve e misture...
  • Bolo do lord
    1- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente as gemas e os ovos aos poucos, misturando bem após cada adição. Junte os sucos de laranja...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo