Receita de Bolo de Chá Verde e Limão

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Folha Uol Receitas
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 120 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de chá verde
  • 1 copo de óleo vegetal
  • 1 copo de iogurte integral ou light natural
  • 4 ovos

Preparo

Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó; misture bem e reserve. Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e o chá verde, bata por cinco minutos ou até o chá ser triturado. Despeje aos poucos o creme de chá verde na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou bem gelado de qualquer sabor.

Dica

Calorias (por unidade): 478
Proteínas: 8 g
Lipídeos: 28 g
Carboidratos: 48 g

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo brevidade
    Massa: Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo