Receita de Bolo de Chocolate Econômico

Bolo de chocolate econômico

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
14 porções
Fonte: Globo.com / Mais Você
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 5 colheres (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de achocolatado
  • 2 colheres (chá) de manteiga

Preparo

Bolo: No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.

Cobertura: Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...
  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo