Receita de Bolo de Fubá Cremoso Light

Bolo de fubá cremoso light

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Amor Aos Pedaços
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de adoçante splenda granular
  • 1 colher de erva-doce
  • 1½ xícara (chá) de fubá

Preparo

1. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 2. Em outro recipiente, bata as claras em neve e reserve. 3. Acrescente o mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido em ¼ de xícara de chá de leite e misture bem. 4. Adicione delicadamente as claras em neve. 5. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. 6. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 25 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo cremoso de fubá com leite moça
    Bata bem a manteiga na batedeira com o Leite Moça e os ovos. Junte o queijo, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, misture o leite, batendo a...
  • Bolo light de fubá
    Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. Bata na batedeira 3 colheres (sopa) de...
  • Bolo suave com passas
    Bata na batedeira as gemas com o adoçante até obter um creme claro e fofo. Junte a margarina light, o mel e continue batendo até ficar cremoso. Misture a farinha...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo