Receita de Bolo Areia Sem Glúten

Bolo Areia 2

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
Fonte: Globo.com / Mais Você
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 300 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de fécula de batata
  • 250 g de açúcar

Preparo

Numa batedeira bata manteiga em temperatura ambiente com açúcar e as gemas até obter um creme fofo (8 a 10 minutos). Junte fécula de batata e uma pitada de sal e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve.

Dica da Ana: sempre misture um pouco da massa pesada na clara de neve antes de juntar tudo.

Coloque numa fôrma de pudim (24 cm X 7 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos. Sirva com salada de frutas.

Dica

Retire o bolo do forno, vire sobre um prato de serviço (sem retirar a fôrma), deixe descansar por 20 minutos e desinforme.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...
  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo