Receita de Bolo de Inverno

Bolo de inverno

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
14 fatias
tempo Tempo: 15 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de cardamomo
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • 150 g de fondant
  • uvas passas brancas e pretas, ameixas pretas e damascos para decorar
  • cerejas, nozes, tâmaras e amêndoas para decorar

Preparo

Peneire separadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Bata as claras na batedeira em ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, em velocidade média, com o açúcar, o óleo e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel e bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e intercale os ingredientes secos e o leite, batendo somente até misturar. Acrescente as frutas e mexa delicadamente. Distribua a massa numa fôrma grande de bolo inglês, untada e polvilhada, e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espalhe a cobertura e distribua as frutas por cima.

Dica

O fondant deve ser aquecido em banho-maria e, em seguida, espalhado sobre o bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo