Receita de Bolo Especial

Bolo especial

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • massa americana
  • Massa:
  • 200 g de nozes moídas
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 30 gemas
  • 1 kg de açúcar

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Prepare a massa, batendo na batedeira as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as nozes e a farinha de rosca. Mexa levemente até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em duas fôrmas quadradas untadas com a manteiga e polvilhadas com farinha de trigo e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Recheio: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até apurar. Desenforme os bolos, espalhe o recheio em um deles e cubra com o outro.

Cobertura: prepare uma massa americana e espalhe sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com tiras coloridas de pasta americana.

Dica

Veja a receita de Massa Americana na Categoria Bolos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo especial de milho
    Num liquidificador, bata 2 latas de milho verde escorrido, 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa...
  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolo especial de laranjas
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo. Continue batendo e vá adicionando os ovos. Bata até ficar homogêneo. Misture o leite, sem...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo