Receita de Cobertura de Massa Americana

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 7 colheres (sopa) de glicerina
  • 7 colheres (sopa) de glucose
  • 7 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 250 ml de água
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência
  • 2 kg de açúcar impalpável

Preparo

Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente. Acrescente a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente. Retire do fogo e acrescente a essência (e a glicerina). Coloque 1 kg de açúcar numa bacia e faça uma cavidade no meio. Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir, adicione 1 kg de açúcar na própria panela e misture bem). Esse é o ponto chamado de massa-mãe. Caso não utilize a massa imediatamente, guarde-a num recipiente plástico bem fechado. No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos). Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto. Procure não acrescentar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais e a massa ressecar. Caso isso ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada.

Dica

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