Receita de Bolo Profiterole

Bolo profiterole

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 16 carolinas médias
  • 300 g de chantilly
  • 100 g de glacê de chocolate
  • 200 g de glacê branco
  • 100 g de creme de baunilha
  • 400 g de creme de chocolate
  • 1 disco de massa folhada

Preparo

Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme. Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o creme de chocolate. Disponha as carolinas sobre a massa, intercalando os tipos de recheios, até cobrir toda a base. Com o auxílio de um cone de papel-manteiga, confeite as carolinas de baunilha com glacê branco e as de chocolate com glacê de chocolate. Para dar um acabamento ao bolo, coloque chantilly nos espaços em branco. Nas laterais, finalize com o crocante (derreta de 50 a 100 g de açúcar e misture com castanhas de caju picadas).

Cremes de baunilha e chocolate: Bata na batedeira 1 litro de leite, junte 4 gemas e continue batendo. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de maisena, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bata até obter um creme homogêneo. Para fazer o creme de chocolate, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido no lugar da baunilha.

Dica

O glacê branco pode ser comprado em supermercados. Para obter o glacê de chocolate, dilua um pouco de chocolate no glacê branco.

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