Receita de Bolo Saboroso

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ colher (café) de raspas de limão ou 4 gotas de baunilha
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 tabletes de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 4 ovos separados

Preparo

Em uma vasilha, bata as claras em neve firme. À parte, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme. Aos poucos, acrescente a farinha, a maisena, o fermento, a raspa de limão e o leite. Bata muito bem até que a massa comece a formar bolhas. Junte as claras em neve, misturando delicadamente para que se incorporem à massa. Unte com margarina uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve-a ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou espete um palito no bolo para saber se já está assado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo