Receita de Cuca de Banana e Canela

Cuca de banana e canela

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 bananas
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada

Preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro. Aqueça o forno em médio para forte. Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar mascavo e a ¼ xícara de farinha de trigo. Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca. Peneire em uma tigela a farinha, 1 e ½ xícaras de açúcar e fermento em pó. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar. Não se deve misturar em excesso e a massa deve manter a textura de grumos. Despeje a massa na fôrma. Corte as bananas e rodelas e cubra a massa com as rodelas. Salpique a farofa de mascavo sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada. Teste com um palito. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Streuselkuchen (cuca de maçã)
    Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe...
  • Cuca de banana sem glúten
    Bata a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme de arroz e o fermento.Adicione por último as claras. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com canela....
  • Cuca de banana 3
    Primeiro bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Coloque a farinha de trigo já misturada com o fermento, o leite de coco, o leite de vaca e por último as claras...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo