Receita de Cuca de Nata

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária / Angela
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de nata crua ou cozida
  • Farofa:
  • canela em pó a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina

Preparo

Ferver o leite com as cascas de limão (reservar apenas meio copo). Bater os ovos com o açúcar, Misture a nata, o açúcar, o ovo mexendo bem após coloque a farinha de trigo e o leite por último coloque o fermento em pó sem bater. Para fazer a farofa misture todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos. Coloque em forma untada e enfarinhada e por último a farofa por cima coloque para assar em forno pré-aquecido.

Outras receitas relacionadas

  • Streuselkuchen (cuca de maçã)
    Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe...
  • Cuca de banana sem glúten
    Bata a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme de arroz e o fermento.Adicione por último as claras. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com canela....
  • Cuca de chocolate
    Massa: Bata os ovos na batedeira, junte o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar comum e o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha aos poucos, o chocolate em pó...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo