Receita de Brownie (sem Forno)

Brownie (sem forno)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de bolacha maria esfareladas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 300 g de chocolate meio amargo

Preparo

Forre com papel manteiga uma assadeira de 20x30 cm (aproximadamente). Pique finamente o chocolate e coloque juntamente com a manteiga. Em uma tigela, leve ao banho-maria em fogo baixo e derreta bem os ingredientes. Coloque o leite condensado em uma panelinha e leve ao fogo para aquecer levemente (não deve aquecer demais). Acrescente a essência de baunilha e despeje sobre a mistura de chocolate derretido.

Coloque em uma tigela a bolacha esfarelada e as nozes. Despeje a mistura de chocolate na tigela da bolacha e misture muito bem. A massa deve ficar um pouco pesada, mas é este o ponto que deve ficar. Coloque a massa na assadeira e compacte bem com uma espátula ou com as mãos levemente untadas de manteiga. Leve à geladeira por duas horas, retire e corte em quadrados. Mantenha fora da geladeira por até 1 semana.

Outras receitas relacionadas

  • Brownie de chocolate branco
    1- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Retire do fogo e acrescente metade do chocolate branco, mexendo até derreter completamente....
  • Brownie especial
    Sem utilizar a batedeira, misture bem todos os ingredientes (a manteiga deve ser derretida), deixando o fermento para colocar por último. Despeje em aros untados...
  • Brownie crocante
    Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo