Receita de Bolo Light de Frutas

Bolo light de frutas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
10 pedaços
tempo Tempo: 30 min de preparo
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de salada de frutas sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
  • 3 claras em neve
  • 15 colheres (sopa) (150 ml) de leite desnatado fervente

Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Reserve. Bata por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos. Retire e, aos poucos, despeje o leite fervente, mexendo sempre. Aqueça o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes reservados e misture, de baixo para cima, sem bater. Por último, incorpore as claras e misture com cuidado. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe, despeje a massa e asse por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme ainda morno. Parta o bolo ao meio e recheie com a geléia. Com um cortador de 20 cm de diâmetro, corte o miolo da parte superior do bolo e coloque a salada de frutas dentro da cavidade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva gelado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de fécula recheado com frutas
    Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira...
  • Bolo decorado de chocolate
    Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas e o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescentar a manteiga, o creme de arroz, a...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo