Receita de Bolo Light de Fubá

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 unidades
tempo Tempo: 20 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (que possa ir ao forno)
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. Bata na batedeira 3 colheres (sopa) de óleo, a gema e o adoçante. Junte, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite, sem parar de mexer. Misture as sementes de erva-doce e, por último, adicione as claras e mexa delicadamente. Despeje a massa em 12 forminhas retangulares, com capacidade para 100 ml cada uma, untadas com o óleo restante (ou use uma fôrma grande). Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Retire do forno, desenforme os bolinhos ainda mornos e sirva com chá ou café.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de fubá cremoso light
    1. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 2....
  • Bolo de fubá light com goiabada
    Massa: em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo