Receita de Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Tv Gazeta / Tv Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Decoração:
  • confeitos coloridos
  • chocolate granulado
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • Recheio e cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o leite, a farinha e o chocolate em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Desligue. Junte o fermento e mexa. Incorpore as claras em neve. Coloque em uma assadeira redonda n° 28, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos. Corte o bolo ao meio e empregue o recheio. Sobreponha a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos.

Recheio e Cobertura: Na batedeira, coloque as claras e o açúcar. Bata em neve firme e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate meio amargo e ao leite ralados. Aqueça até derreter os chocolates. Desligue e junte as claras em neve reservadas. Misture. Leve para gelar por cerca de 10 a 15 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo nega maluca 2
    Massa: Misturar os ingredientes secos, os ovos. Acrescentar o óleo e, por último, a água fervente. Untar a fôrma com farinha. Assar em forno pré-aquecido por, mais...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo