Receita de Petit Gâteau 2

Petit gâteau 2

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
rendimento
12 unidades
Fonte: Revista Contigo
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  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1¼ xícara (chá) de manteiga
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria e a manteiga. Mexa delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas, os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos Misture bem. Distribua a massa em forminhas untadas. Asse por 15 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do forno e desenforme. Sirva este bolinho francês, que chegou ao Brasil em 1996, quente e com sorvete de baunilha.

Dica

O Petit gâteau deve ser crocante por fora e com o recheio cremoso. Para saber o ponto certo, espete um palito no bolinho ainda no forno.

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