Receita de Bolo de Fibras e Frutas

Bolo de fibras e frutas

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de frutas secas (uva passa, damasco, ameixa, castanha-do-pará picados, nozes)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos

Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o açúcar mascavo, o sal e o bicarbonato. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um recipiente e misture a farinha e o farelo. Bata bem a massa e, em seguida, misture as frutas secas. Distribua o bolo em duas fôrmas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Pincele açúcar mascavo derretido e deixe secar no forno baixo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula recheado com frutas
    Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira...
  • Bolo decorado de chocolate
    Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas e o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescentar a manteiga, o creme de arroz, a...
  • Bolo decorado com frutas cristalizadas, passas, cerejas e castanhas
    Comece separando os ovos, uma a um. Depois ligue a batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque na velocidade máxima e deixe bater por 10 minutos. Baixe a velocidade...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo