Receita de Bolo Farofa

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Creme:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • Farofa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Farofa: Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Creme: Misture em uma panela o Leite Moça, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite Nestlé.

Montagem: Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Dica

Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo original de banana
    Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais. Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada. Para fazer a cobertura,...
  • Bolo dos reis
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido...
  • Bolo de ameixa
    Prepare a farofa misturando todos os ingredientes entre as mãos até obter um composto granulado. Reserve. Cubra as ameixas com água e leve ao fogo até amolecer....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo