Receita de Bolo Mel

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
30 pedaços
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • margarina light para untar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fibre 1 nestlé moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Preparo

Massa: Dissolva o Molico em duas xícaras (chá) de água, junte o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo. Junte a farinha de trigo integral, o Fibre-1, o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo numa assadeira média (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Cobertura: Misture o açúcar mascavo com o suco de laranja e espalhe sobre o bolo quente. Quando esfriar por completo e corte-o em quadrados. Sirva a seguir.

Dica

Congelamento: Corte os pedaços de bolo, já frios, embale em filme plástico para uso culinário e coloque em um recipiente com tampa. Conserve em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita no microondas pois a textura dos ingredientes ficará prejudicada.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo