Receita de Bolo de Abacaxi com Hortelã

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + 45 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Preparo

Massa: Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o Leite Moça e as folhas de hortelã e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione o suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até formar uma mistura cremosa e homogênea. Coloque em uma fôrma de furo central (23cm de diâmetro) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos.

Quando o bolo estiver quase pronto, prepare uma cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Decore com ramos de hortelã.

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