Receita de Bolo Amarelinho de Cenoura com Brigadeiro

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de nescau® com actigen-e
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes

Preparo

Massa: Raspe a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 X 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura: Coloque em uma panela o Leite Moça, o NESCAU®, a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a desprender da panela. Despeje o brigadeiro feito com NESCAU® ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Dica

Congelamento: Querendo, congele o bolo com a cobertura e o granulado, embrulhe-os em papel filme aderente ou papel alumínio e congele-os em sacos fechados sem ar. Assim, será conservado por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente, ainda embalado, por cerca de 2 horas.

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