Receita de Bolo de Macaxeira

Bolo de macaxeira

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 35 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • Massa:
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de mandioca crua ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • manteiga para untar

Preparo

Massa: Bata a manteiga com os ovos na batedeira. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Calda: Misture muito bem o leite de coco com o açúcar. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Dica

1. Também conhecida como mandioca ou aipim, a macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu. Fornece bastante energia e é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.

2. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de macaxeira (mané-pelado)
    Descasque, lave e rale a macaxeira em ralo fino. Coloque-a em uma peneira fina e sobre água corrente, lave-a bem até saltar quase toda a goma. Transfira para um...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo