Receita de Bolo Madeira .

Bolo Madeira

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de uso culinário
  • 2 colheres (sopa) de mel de engenho (melado)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem caroços
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro, forre-a com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha de trigo. Pique bem os 3 tipos de frutas e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte o mel de engenho, o leite e bata mais um pouco. Acrescente os ovos (gemas sem as peles) e continue batendo. À Parte, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e as frutas. Adicione-os à massa e misture bem. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por cerca de 2 horas ou até que fique firme (veja a temperatura do seu forno). Ao esfriar, desenforme e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo de mel da madeira
    Junte os três primeiros ingredientes, misture e deixe dobrar o volume (fermento básico). Leve ao fogo o açúcar refinado, o mascavo e o melado, até aquecer bem, mexendo...
  • Bolo de fubá com erva-doce
    Na tigela da batedeira junte a margarina, o açúcar, as gemas e bata bem até que se forme um creme esbranquiçado, leve e fofo. Desligue a batedeira e misture o fubá...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo