Receita de Bolo Mesclado

Bolo mesclado

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura de chocolate:
  • ½ colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Marshmallow:
  • 3 claras
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo

Cobertura de Chocolate: Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow: Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.

Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Bata no liqüidificador, o Leite Moça, o Creme de Leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.

Montagem: Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.

Microondas: Querendo, prepare o recheio e o marshmallow no microondas.

Recheio: Bata no liqüidificador, o Leite Moça, o Creme de Leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Coloque-o em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto, para não formar grumos.

Marshmallow:Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos na potência alta, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, despeje-a ainda quente, lentamente sobre as claras, sem parar de bater até obter um merengue.

Dica

Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.

Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.

Congelamento: Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.

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