Receita de Bolo Prestígio

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
14 fatias
Fonte: Claudia Cozinha Experimental
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) (65 g) de coco fresco ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • Massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) (240 ml) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) (180 g) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) (60 g) de chocolate em pó peneirado
  • 1¼ xícara (chá) (150 g) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1¼ xícara (chá) (160 g) de coco fresco ralado
  • 1 lata (395 g) de leite condensado

Preparo

1. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas fôrmas de 24 cm de diâmetro e reserve.

Massa: Numa tigela média, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio: Numa panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Espere amornar. Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.

Cobertura: 1. Numa panela média, misture todos os ingredientes menos o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se desejar, decore com o coco ralado. Sirva em temperatura ambiente.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolo prestígio sem glúten
    Bolo: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore,...
  • Bolo de sorvete prestígio
    Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo