Receita de Bolo de Laranja com Casca

Bolo de laranja com casca

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • suco puro de uma laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (café) de óleo de canola ou de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 laranja pêra

Preparo

Descasque a laranja, retire a membrana branca, corte em fatias, descarte os caroços e coloque os pedaços de laranja no liqüidificador. Junte o óleo, o leite, os ovos e metade da casca da laranja bata tudo por cinco minutos até ficar bem misturado. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Acrescente o composto do liqüidificador combinando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Transfira a massa para uma forma de buraco no centro previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia limpo. Espere alguns minutos e desenforme. Umedeça o bolo ainda quente com o suco de laranja. Polvilhe com a canela em pó e deixe esfriar. Ao servir polvilhe com açúcar cristal.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo halloween
    Peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, casca de laranja ralada, gengibre ralado e abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem....
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo de laranja com creme de hortelã
    Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo