Receita de Bolo Super Bacana (bolo de Banana com Leite Moça e Uvas Passas)

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 1 hora de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 50 g de uva passa branca
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 bananas-nanicas amassadas

Preparo

Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Massa: Bata as gemas, o óleo, o leite e o Leite Moça no liquidificador. Passe para uma travessa e acrescente a farinha e o fermento, misturando bem. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve e despeje metade da massa em uma assadeira redonda pequena (22cm de diâmetro) untada. Espalhe metade do recheio sobre a massa. Cubra com a massa restante e por último o recheio restante. Polvilhe toda superfície com o açúcar e a canela misturados e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de banana 3
    Bata o açúcar com a manteiga. Junte a farinha de trigo, a maizena e os ovos. Torne a bater e acrescente o leite e o fermento. Forre a forma com açúcar queimado e...
  • Bolo dos reis
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo