Receita de Bolo de Coca-cola

Bolo de Coca-Cola

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Tv Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio de uso culinário
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de coca-cola a temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 g de ameixas sem caroço picadas
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Para cobrir o bolo:
  • ½ tablete de chocolate em raspas para decorar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • Recheio:
  • ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado cozida

Preparo

Bata em creme a manteiga, juntamente com as gemas passadas por peneira, o sal, o bicarbonato e o açúcar até obter o creme liso e fofo. Junte as raspas de limão, as ameixas e o chocolate em pó peneirado e bata mais um pouco.
Sempre batendo, acrescente a Coca-Cola, alterando com a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados juntos e por último as claras em neve, envolvendo tudo com uma espátula. Forma untada e polvilhada com farinha de trigo Forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que enfiado em palito na massa, este saia limpo. Desenforme, deixe esfriar sobre grade e corte em três discos. Recheie com leite condensado (cozido por 40 minutos) já frio e misturado com o creme de leite gelado e sem o soro. Para a cobertura, leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda em ponto de fio forte.

Bata as claras em neve e com a batedeira em movimento, verta sobre elas a calda quente continuando a bater por cerca de 10 minutos ou até obter um merengue consistente e brilhante. Se quiser, soborise com gotas de suco de limão. Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo