Receita de Bolo de Noiva

Bolo de noiva

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Difícil
Fonte: Claudia Cozinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • canela em pó a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de cravo triturado e peneirado
  • 6 ovos
  • 150 g de passas pretas
  • 150 g de passas brancas
  • 300 g de frutas cristalizadas picadas
  • 300 g de ameixas bem picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara de vinho do porto
  • 2½ xícaras de manteiga
  • 3¾ xícaras de açúcar
  • 3¾ xícaras de farinha de trigo
  • Glacê duro:
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão
  • Glacê mole:
  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Preparo

Dica

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de noiva (rio de janeiro)
    Massa: Numa batedeira, bata juntos a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e leves. Junte o leite aos poucos. Desligue a batedeira...
  • Bolo de noiva (natal-rn)
    Massa: Batre na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em outro recipiente...
  • Bolo de noiva (são paulo)
    Pasta Americana: Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2007
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo