Receita de Torta Sacher 2

Torta Sacher 2

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
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  • 200 g de chocolate em barra derretido em banho-maria
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 750 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Primeira cobertura:
  • 100 g de chocolate em barra derretido em banho-maria
  • ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Segunda cobertura:
  • 50 g de gordura vegetal
  • 200 g de chocolate em barra derretido em banho-maria

Preparo

Separe os ovos e bata as claras em neve com 75 g de açúcar. Retire as peles das gemas e bata-as em creme com o restante do açúcar e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate derretido e já frio com a manteiga, acrescente as gemas e misture mais. Junte este creme às claras batidas em neve, envolvendo tudo delicadamente para que a massa não perca volume. Acrescente a farinha de trigo peneirada gradativamente até envolvê-la completamente com a massa. Unte a forma de torta e leve ao forno para assar até que enfiando um palito no centro este saia limpo.

Primeira cobertura: Misture o chocolate derretido e já quase frio ao creme de leite e bata bem até unificar tudo.

Arme a torta: Quando o bolo estiver assado e frio, divida-o ao meio. Passe sobre a primeira camada 100 g de geléia de damasco. Coloque a segunda camada e espalhe sobre ela o restante da geléia, cobrindo tudo uniformemente. Com o auxílio de uma espátula, cubra toda a torta com a primeira cobertura alisando o máximo que puder. Leve à geladeira por mais ou menos 30 min.

Segunda cobertura: Quando o chocolate estiver derretido, acrescente a gordura vegetal e bata vigorosamente até obter um creme homogêneo, despeje imediatamente sobre a torta deixando escorrer por igual. Essa operação deve ser feita o mais rápido possível, para evitar que a cobertura se solidifique.

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