Receita de Bolo de Noiva (natal-rn)

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
50 pessoas
Fonte: Globo.com / Fantástico / Boleira: Teresa Vale
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Glacê mármore:
  • 5 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 kg de açúcar refinado
  • Glacê royal:
  • 1 kg de açúcar impalpável
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 claras de ovos
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 g de farinha de trigo
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 250 g de uva passas sem caroço
  • 200 ml de licor de cacau
  • 20 ml de vinho licorado doce
  • 300 g de ameixa doce sem caroço
  • 300 ml de leite
  • 10 ovos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de manteiga

Preparo

Dica

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de noiva
    Bolo: Deixe as passas de molho em meia xícara de vinho do Porto de um dia para o outro. Bata três claras em neve e reserve as gemas. Em outra tigela, bata a manteiga...
  • Bolo de noiva (rio de janeiro)
    Massa: Numa batedeira, bata juntos a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e leves. Junte o leite aos poucos. Desligue a batedeira...
  • Bolo de noiva (são paulo)
    Pasta Americana: Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2007
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo