Receita de Bolo Gelado 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Creme:
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Creme: Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despeje o leite restante, o Chocolate em Pó e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cubra com o coco ralado. Embrulhe em papel de alumínio ou filme plástico e leve para gelar.

Massa: Na batedeira, bata as gemas com oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e deixe bater. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Microondas: Para preparar o creme de Chocolate em microondas, reduza meia xícara (chá) de leite. Em um recipiente refratário grande, dissolva a maisena em um pouco de leite. Coloque o leite restante, o Chocolate, o açúcar e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Volte ao microondas por aproximadamente 8 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até obter um creme homogêneo.

Dica

- Substitua a água do bolo por leite.

- Este Bolo gelado é excelente para festas em escola.

Congelamento: Caso queira congelar, acrescente meia lata de Creme de Leite ao creme. Coloque os pedaços de bolo embrulhados em um recipiente adequado. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo gelado
    Massa: Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e agregue a fécula de batata e o fermento....
  • Bolo gelado de abacaxi e coco
    Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, junte o leite. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados....
  • Bolo mousse
    Massa: derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar em banho-maria até que fique firme e adicione a mistura reservada....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo