Receita de Bolo Vidrado

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Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 2 horas de geladeira + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi
  • 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa (85 g) de gelatina em pó sabor abacaxi
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado desnatado

Preparo

Cobertura: Coloque as gelatinas em pó em um recipiente refratário e adicione duas xícaras (chá) de água fria. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Retire e misture mais duas xícaras (chá) de água fria e a calda de abacaxi. Deixe na geladeira até que comece a encorpar, ficando com a consistência de clara de ovo. Vá colocando a gelatina às colheradas sobre o bolo pronto, até que fique imerso na gelatina. Volte à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas. Retire o aro da fôrma e sirva o bolo bem gelado.

Massa: Bata as claras em neve bem firme. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar. Desenforme e coloque o bolo em uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro). Com uma faca, desenhe um círculo na superfície do bolo, deixando uma borda de 2 cm de espessura. Escave este círculo, retire e esfarele-o, tomando cuidado porém, de não retirar até o fundo para que o bolo não se desestruture. Reserve.

Recheio: Ao miolo do bolo esfarelado, junte o Leite Moça Desnatado, uma xícara (chá) de abacaxi picado e misture. Preencha a cavidade do bolo com esta mistura, alisando-a com uma espátula. Corte as fatias de abacaxi restantes em quatro partes cada uma e distribua-as de maneira uniforme sobre o bolo. Reserve.

Dica

- Para evitar que a massa do bolo absorva a gelatina, é importante que esta atinja o ponto certo antes de ser aplicada.

- Se preferir, substitua o abacaxi por pêssego em calda e a gelatina de abacaxi por gelatina de maçã ou outra de sua preferência.

Congelamento: Não indicamos o congelamento desta receita pois, não apresenta resultado satisfatório.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita no microondas por causa de sua montagem. Se quiser, derreta as gelatinas em uma jarra refratária por 1 a 2 minutos na potência alta.

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