Receita de Bolo de Natal

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Nereide P. Beatriz - São Paulo - Sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 ovos
  • 100 g de tâmaras picadas
  • 100 g de passas sem sementes
  • 100 g de figos cristalizados picados
  • 100 g de avelãs picadas
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de amêndoas sem pele picadas
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Preparo

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente o amido de milho, a farinha e a manteiga e mexa bem. Retire da batedeira e misture os ingredientes restantes, seguindo a ordem indicada e tendo o cuidado de não bater a massa. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de noiva (natal-rn)
    Massa: Batre na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme. Depois vai colocando os ovos inteiros, um a um, sempre batendo. Depois coloca em outro recipiente...
  • Bolo de natal de tâmaras e nozes com chantilly
    Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga...
  • Bolo de natal com farinha e leite de soja
    Massa: Prepare o "leite" de soja conforme a receita básica ou a partir do "leite" de soja em pó (encontrado no comércio), de acordo com a receita descrita na embalagem....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo