Receita de Bolo de Natal de Tâmaras e Nozes com Chantilly

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Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
6 porções
Fonte: Açúcar União / Fany F. Feller - São Paulo - Sp
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  • Chantilly:
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • tâmaras para decorar
  • nozes para decorar
  • 200 g de tâmaras moídas
  • 200 g de nozes moídas
  • 1½ copo americano de açúcar

Preparo

Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Acrescente os ingredientes restantes e misture. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno, deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com as tâmaras e nozes. Sirva gelado.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 25 minutos.

Chantilly: Bata tudo junto, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

Dica

Congelamento da Massa indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês. Congele, somente a massa, em aberto até firmar. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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