Receita de Bolo de Morango

Bolo de morango

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 6 colheres (sopa) de açúcar amorfo
  • Para a decoração:
  • morangos fatiados o quanto baste
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • chocolate meio amargo derretido tablete

Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. unte e enfarinhe uma forma grande, se preferir com um buraco no centro. Dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar. Coloque pela ordem todos os ingredientes na batedeira e bata até a massa ficar leve e fofa. Transfira para a forma preparada e leve ao forno para assar por mais ou menos 10 minutos. Enquanto isso, bata em neve as claras da cobertura acrescentando (a medida que for batendo) o açúcar e a liga neutra. Reserve.

Retire o bolo do fogo (faça antes o teste do palito ou veja se ele está soltando da forma). Espere alguns minutos e transfira para um prato de serviço e deixe esfriar. Espalhe por cima a cobertura e decore com os morangos em fatias. Coloque o chocolate em um saquinho plástico, corte o bico e faça fios sobre o bolo, decorando harmoniosamente. Polvilhe as nozes picadas e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de morango sem glúten
    Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e o óleo. Adicione o leite, as farinhas os morangos e o fermento, sempre batendo. Bata até que os...
  • Rocambole de morango
    Massa: Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos. Acrescente o açúcar cristal e bata. Adicione aos poucos os...
  • Bolo sensação de morango
    Massa: Prepare a massa na véspera: Bata os ovos e o açúcar depois o óleo e por fim acrescente vagarosamente os a fécula e o chocolate em pó, já misturados, depois...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo