Receita de Bolo da Madrinha

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Preparo

Bata a manteiga juntamente com o açúcar ate obter um creme claro e fofo. Acrescente as gemas sem as peles e continue batendo. Junte agora os ingredientes secos peneirados juntos, alternando com o leite. Para de bater e coloque por último, as claras em neve, combinando tudo muito bem com uma espátula de borracha. Transfira para uma assadeira, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar. Desenforme depois de assado e ainda quente, cubra com um glacê feito com suco puro de maracujá (ou laranja, ou limão etc.) e açúcar ate obter consistência de mingau grosso. Espalhe bem e depois de frio, corte o bolo em losangos e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo