Receita de Bolo Cinco Estrelas (maracujá)

Bolo Cinco Estrelas (maracujá)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda:
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • polpa de 2 maracujás (com sementes)

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve. Acrescente os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo por mais alguns minutos. Junte o queijo, o creme de leite e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Coloque em forma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).

Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco. Desenforme o bolo em um prato de serviço, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo requinte
    Pão de ló de chocolate. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 xícara (chá) de água quente e o óleo.Desligue...
  • Bolo chá das cinco
    Bata o açúcar, as gemas e a manteiga, até ficar cremosa. Depois acrescente o creme de arroz, a baunilha e o leite. Bater durante 5 minutos. Por ultimo, o fermento....
  • Bolo de maracujá
    Coloque em uma tigela o creme vegetal e o açúcar. Bata com um batedor manual por 4 minutos, ou até obter um creme. À parte, peneire a farinha de trigo, juntamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo