Receita de Bolo de Gala

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
50 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 1 h e 20 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga para untar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura:
  • 3 pacotes de coco seco ralado
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 vidros (400 ml) de leite de coco
  • 3 latas de leite condensado
  • 5 latas de leite

Preparo

Massa: Prepare duas massas e asse-as separadamente. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26X38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos. Assim que estiver assada, prepare a outra massa.

Recheio e cobertura: Misture bem o Leite Moça, o leite e o leite de coco. Reserve quatro xícaras (chá) da mistura. No restante, junte a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Regue um dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado. Cubra com o outro bolo e regue com o restante da mistura. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado. Decore o bolo com babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo