Receita de Panetone 2

Panetone 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Tv Gazeta / Todoseu / Chef Roberto Strongoli
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 200 g de uvas passas
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • ½ litro de água
  • essência de panetone
  • 10 g de sal
  • 250 g de manteiga
  • 120 g de fermento fresco
  • 1 kg de farinha de trigo

Preparo

O ideal seria fazer a massa sem as frutas e guardala na geladeira no dia seguinte adicionala a massa nova e mais as frutas reservadas.Faça a massa misturando todos os ingrediantes em uma bacia menos as frutas. Dê 2 horas de descanso e amassa denovo. Faça as bolinhas com meio kilo. Deixe crescer. Passe ovos batidos em cima e asse em forno pré a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Outras receitas relacionadas

  • Panetone
    Prepare a fermentação com os 5 primeiros ingredientes : fermento, açúcar, leite morno, ovos e farinha de trigo. Dissolva o fermento com os demais ingredientes e...
  • Bolo suflê de café com calda de amora
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e...
  • Panetone com musse de vinho do porto
    Numa tigela, dissolva a gelatina nas 40 g de vinho do Porto e reserve. Bata o creme de leite em picos moles e, ao final, incorpore os 160 g de vinho do Porto. Leve...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo