Receita de Panetone Tradicional

Panetone tradicional

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
2 unidades
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparo

Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, coloque em uma panela o óleo e o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e espere amornar um pouco. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve. À parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal. Incorpore à massa já acrescida o creme de ovos, alternando com a farinha de trigo, misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com o filme plástico e deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-o como um rocambole e distribua em 2 fôrmas de papel próprias para panetone com capacidade para 500 g cada uma. Coloque a massa até a metade da altura das fôrmas e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Leve para assar por 45 minutos, ou até os panetones dourarem.

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