Receita de Torta de Figos Frescos

Torta de figos frescos

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 fatias
tempo Tempo: 40 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira
Fonte: Revista água Na Boca
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  • 1 pitada de sal
  • menta
  • chantilly
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 4 colheres (sopa) (48 g) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) (120 g) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de licor de laranja
  • 12 figos frescos

Preparo

Lave os figos, retire as cascas e os pedúnculos e disponha-os numa assadeira refratária. Regue com o licor de laranja e deixe na geladeira por 12 horas. No dia seguinte, prepare a massa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos. Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados e bata até a massa ficar lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Abra a massa na assadeira, forrando o fundo e as laterais. Leve ao forno por 25 minutos, ou até assar, mas não deixe dourar. Retire do forno. Escorra e coloque todo o líquido do figo numa panela. Junte a geléia de damasco e misture. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo. Distribua os figos sobre a massa e regue com a calda. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas. No momento de servir, desenforme a torta, corte-a em pedaços e coloque num prato. Sirva com chantilly e decore com folhas de menta.

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