Receita de Bolo Gelado

BOLO GELADO

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Palmirinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Creme:
  • 1 lata de pêssegos
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Decoração:
  • chantilly ou marshmellow
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos

Preparo

Massa: Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e agregue a fécula de batata e o fermento. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C por mais 15 minutos.

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho e as gemas dissolvidas no leite reservado.
Misture e deixe ferver até engrossar. Desligue e adicione o açúcar de baunilha, o creme de leite e parte dos pêssegos picados (reserve um pouco para decorar). Deixe esfriar.

Montagem: Corte o bolo em três partes e monte o bolo em um aro.
Umedeça a primeira parte com a calda de pêssegos. A seguir, intercale o creme reservado, bolo, creme e por fim a parte do bolo. Decore com chantilly e pêssegos picados. Leve para gelar.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo gelado de abacaxi e coco
    Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, junte o leite. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados....
  • Bolo mousse
    Massa: derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar em banho-maria até que fique firme e adicione a mistura reservada....
  • Bolo gelado de abacaxi com coco
    Massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo